Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Март 2021 года Прокурор края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение в отношении лица, признанного виновным в двойном убийстве, в том числе одномесячного ребёнка

Прокурор края Сергей Табельский поддержал государственное обвинение по особо тяжкому преступлению против личности.

Сегодня, 2 марта 2021 года, Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 38-летнего Юрия Шевченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, малолетнего, совершенному с особой жестокостью другому человеку).

В суде установлено, что 10 октября 2020 года поздним вечером в квартире по адресу: Славянский район, п. Целинный, ул. Зеленая, д. 16,

кв. 14, между Шевченко и его 36-летней сожительницей произошел конфликт, обусловленный нехваткой денежных средств на совместное проживание и содержание их малолетнего ребенка, 2020 г.р.

Находясь в гостиной комнате квартиры, Шевченко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, недовольный плачем ребенка, выхватил его из рук матери и с силой ударил головой о железобетонную стену комнаты, после чего бросил на пол спиной вниз.

Смерть малолетнего наступила на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Женщина попыталась спрятаться в спальной комнате, где стала удерживать дверь. Однако Шевченко, взяв кухонный нож, ворвался в комнату, где лежащей на полу потерпевшей нанес не менее 17 ударов в жизненно-важные органы, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также смягчающих – признание вины, наличие на иждивении детей и отягчающих наказание обстоятельств – совершение преступления родителем в отношении несовершеннолетнего, а также в состоянии алкогольного опьянения и назначил виновному 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 14:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости