Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Март 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя, обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней, теперь уже бывшей сотрудницы органов внутренних дел. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Установлено, что в сентябре 2019 года, обвиняемая, являвшаяся следователем следственной группы межмуниципального отдела МВД «Куриловское» г. Москвы, осуществляла расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Не желая должным образом исполнять свои обязанности, преследуя личную заинтересованность в ускорения процесса формирования материалов уголовного дела, следователь изготовила бланки протокола осмотра места происшествия и протокола осмотра предметов (документов), в которые собственноручно внесла несоответствующие действительности сведения о дате, времени, месте, факте обнаружения и изъятии трех автомобилей, иных предметов, документов и их осмотре.

Также она внесла в протоколы сведения об участии в указанных следственных действиях двух понятых, разъяснении им их прав, предусмотренных ст. 60 УПК РФ, личном прочтении ими протоколов, об отсутствии у них заявлений и замечаний.

Указанные протоколы она приобщила к материалам уголовного дела, использовав их в качестве доказательств, подтверждающих вину подследственного в совершении инкриминируемых преступлений. Преступная деятельность обвиняемой выявлена ОСБ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело будет направлено в Троицкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва