Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Март 2021 года В Республике Алтай благодаря принятым мерам прокуратуры приведены в соответствие цены на социально значимые товары в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства при ценообразовании на потребительском рынке. Постановлением Правительства РФ от 09.04.1992 № 239 Кош-Агачский район отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

На социально значимые продовольственные товары, реализуемые в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, законодательно установлены предельные уровни торговых надбавок.

Проведенной проверкой в некоторых магазинах сел Кош-Агачского района выявлено превышение предельных уровней торговых надбавок от 1 % до 60 % на социально значимые товары на: молочную продукцию, масло животное, мясо птицы, колбасы, колбасные изделия, сыры и синтетические моющие средства.

В связи с этим прокурором района внесены представления в адрес трех индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа.

В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 15:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости