Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 Март 2021 года В Чите суд вынес приговор в отношении 21-летнего мужчины, пронесшего за взятку в следственный изолятор запрещенные предметы для осужденного

Прокуратура Ингодинского района г.Читы поддержала государственное обвинение в отношении бывшего 21-летнего сотрудника УФСИН России по Забайкальскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Суд установил, что 21-летний Д., являясь должностным лицом, использовал свои должностные полномочия сотрудника СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю вопреки интересам службы в корыстных целях, совершив преступления против интересов государственной службы. Так, работая младшим инспектором дежурной службы СИЗО-1, мужчина пронес для следственно-арестованного запрещенные предметы за взятку в виде денежных средств и иного имущества. При личном досмотре запрещенные предметы изъяты у обвиняемого.

С учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности обвиняемого, суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 230 тысяч рублей, лишив его права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, на 4 года. Наказание в виде лишения свободы назначено с установлением испытательного срока в 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Рабозель

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 18:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край