Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

02 Март 2021 года Коротко о принятых мерах транспортными прокурорами в сфере противодействия коррупции

Уральской транспортной прокуратурой в 2020 году в рамках предоставленных полномочий проводились проверки исполнения законодательства в сфере противодействии коррупции поднадзорными территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, предприятиями железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Транспортными прокурорами выявлено 630 нарушений, связанных с неисполнением должностными лицами обязанностей по несоблюдению запретов и ограничений, непринятием мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Допускались нарушения в сферах размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

В целях устранения нарушений закона внесено 141 представление, в суды направлено 17 заявлений о возмещении ущерба на общую сумму более 1, 8 млн рублей.

Судами по постановлениям транспортных прокуроров к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего привлечено 39 лиц, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Всего по инициативе прокуроров 108 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе прекращено 4 трудовых договора, заключенных с нарушениями требований законодательства о противодействии коррупции, одно должностное лицо уволено в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 13:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)