Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Март 2021 года Коммерческая организация привлечена к ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего судебного пристава

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения ООО «Центр управления продажами» законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Установлено, что в 2018 году в организацию трудоустроен на должность менеджера гражданин, ранее проходивший федеральную службу по должности судебного пристава-исполнителя Октябрьского РОСП г. Ижевска.

При этом в нарушение федерального законодательства общество не сообщило в Управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, в связи с чем проверка правомерности заключения данного договора государственным органом не проводилась.

Прокуратурой в отношении организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые рассмотрены с наложением штрафов в размере 50 000 руб. и 20 000 руб. соответственно.

Кроме того, руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение закона устранено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 10:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика