Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Март 2021 года Сергачский межрайонный прокурор направил иск о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению

Сергачской межрайонной прокуратурой по результатам мониторинга сети Интернет выявлен факт распространения информации о продаже справок об отсутствии коронавирусной инфекции.

Установлено, что в сети Интернет на 3 сайтах размещена информация о продаже медицинских справок об отсутствии коронавирусной инфекции без прохождения соответствующих медицинских осмотров и исследований.

Вход на сайты свободный, не требует регистрации и пароля, информация распространяется свободно и бесплатно, приобрести справку может любой желающий.

Размещение в сети «Интернет» в свободном доступе информации, направленной на незаконную продажу медицинских справок, предоставляющих права и освобождающих от обязанностей, то есть информации, направленной на совершение правонарушений, за что законодателем предусмотрена уголовная и административная ответственность, является распространением запрещенной информации.

По результатам проверки в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории России.

Исковое заявление на рассмотрении Сергачского районного суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 07:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область