Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Март 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 6 жителей с. Башкарка Горноуральского городского округа, обвиняемых в нарушении неприкосновенности жилища

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

По версии следствия, 8 января 2021 года в ночное время компания из 6 человек, употреблявших спиртные напитки в доме одного из них в с. Башкарка, приняли решение о необходимости помирить хозяина дома с его сожительницей, которая накануне после произошедшей ссоры ушла жить к своей знакомой, которая также проживает в с. Башкарка.

Приняв это решение, данная группа лиц направилась к дому вышеуказанной женщины. Одна из представительниц «примирительной делегации» постучала в окно и потребовала, чтобы хозяйка дома позвала сожительницу их друга. Собственница дома на данную просьбу ответила отказом, попросила всех уйти, указала, что не желает никого пускать в свой дом.

Несмотря на это, группа из 6 человек, осознавая, что действуют против воли собственницы жилища, начали взламывать окна, запорные устройства на входной двери, после чего незаконно проникли в вышеуказанный дом, нарушив тем самым неприкосновенность жилища, гарантированную ст. 25 Конституции РФ.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Пригородный районный суд.

Санкция вышеуказанной ст. предусматривает в качестве наказания арест сроком до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 час., либо исправительные работы на срок до 1 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 11:51 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область