Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2021 года Органами прокуратуры Омской области в минувшем году пресечено около 3 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности

В 2020 году прокуратурой области выявлено около 3 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности. По выявленным нарушениям внесены более 1,6 тыс. актов прокурорского реагирования.

Прокуроры принципиально реагировали на несовершенство правовых актов органов местного самоуправления в сфере управления муниципальной собственностью. В ходе надзорной деятельности были опротестованы 457 незаконных правовых актов.

В целях устранения нарушений законодательства органами прокуратуры области внесены 953 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 497 лиц.

В 2020 году прокуратурой области выявлялись нарушения в деятельности Территориального управления Росимущества в Омской области, Министерства имущественных отношений Омской области. На данные нарушения прокуратурой области указано руководителям данных государственных органов в представлениях.

Прокурорами выявлялись факты отсутствия правового регулирования органов местного самоуправления по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, нарушения при ведении реестров муниципального имущества. По нарушениям, связанным с выявлением бесхозяйного имущества, сбором доказательств его бесхозяйности, постановкой на учет, организацией технического облуживания органам местного самоуправления внесены 48 представлений.

В связи с нарушениями, допущенными при проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества, прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.32.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых УФАС по Омской области привлекло к административной ответственности 10 правонарушителей, в том числе в ряде случаев и глав сельских поселений.

Факты незаконного приобретения прав на государственное и муниципальное имущество послужили основанием для возбуждения 5 уголовных дел.

Вопросы управления и распоряжения государственной и муниципальной собственности находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область