Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Март 2021 года Прокуратура города Воронежа выявила факты поборов в детском саду

В рамках проводимой проверки прокуратурой города Воронежа вскрыты многочисленные нарушения в деятельности МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 175».

Так, в образовательном учреждении сложилась негативная практика сбора денежных средств с родителей на постоянной основе, с установленной периодичностью и в заранее определенном размере.

Для придания легитимности денежным сборам с родителями заключается договор от имени НП «Содействие» об оказании помощи в реализации общеобразовательных программ дошкольного образования различной направленности и др.

Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи относится к формам принуждения (оказания давления на родителей), что является нарушением законодательства об образовании и не отвечает целям и условиям осуществления благотворительной деятельности, а также не позволяет сделать вывод о добровольности внесения денежных средств.

Кроме того, установлено, что НП «Содействие» располагается и осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в помещении МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 175» с согласия заведующей образовательного учреждения. При этом заключенный НП «Содействие» договор аренды помещения со сторонней организацией обладает признаками фиктивности, так как по адресу располагается иное юридическое лицо.

Указанное свидетельствует о незаконном предоставлении МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 175» объекта муниципальной собственности в пользование НП «Содействие» без заключенного в установленном порядке договора с собственником имущества – администрацией городского округа город Воронеж.

Проверкой установлены факты фиктивного трудоустройства работников в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 175». Так, в образовательное учреждение приняты на работу лица, которые трудовую функцию непосредственно не осуществляют. При этом на указанных лиц производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ.

Прокуратура города внесла представление главе городского округа город Воронеж об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Проверка прокуратуры продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 18:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область