Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Март 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о преступлении против правосудия

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя поселка Оршанка.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством).

В суде установлено, что подсудимый ранее обвинялся в совершении тяжкого преступления против личности (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением предмета, используемого в качестве оружия). С целью освобождения от уголовной ответственности он, угрожая убийством, потребовал от потерпевшего отказаться от своих показаний, подтверждающих его виновность. Угроза убийством потерпевшим воспринята реально.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору окончательно определил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 17:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл