Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Март 2021 года Прокуратурой Барун-Хемчикского района в деятельности администраций городского округа «город Ак-Довурак» и муниципального района «Барун-Хемчикский кожуун» выявлены нарушения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, противодействии коррупции

Проведенной прокуратурой Барун-Хемчикского района проверкой установлено, что в нарушение ст. 6 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальных сайтах администрациями г. Ак-Довурак и Барун-Хемчикского района на официальных во вкладках «Противодействие коррупции» сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2019 год не размещены.

В отношении двух председателей перечисленных администраций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка Барун-Хемчикского района.

Оба председателя привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 19:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""