Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Март 2021 года В г. Кургане перед судом предстанут трое местных жителей за разбойное нападение и покушение на убийство мужчины

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Кургана, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п.п. «д», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Органами следствия установлено, что трое местных жителей в июне 2020 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома, расположенного по адресу: г. Курган, ул. Салавата Юлаева, д. 113 «а», с целью хищения имущества потерпевшего напали на него и стали наносить множественные удары руками, ногами, а также металлической трубой в область головы и туловища, причинив телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

Из куртки потерпевшего они похитили сотовый телефон и банковскую карту. Путем применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также оказания психологического давления, потерпевший сказал им пин-код от своей банковской карты, впоследствии они распорядились находящимися там денежными средствами по своему усмотрению.

С целью скрыть разбойное нападение они с помощью фрагмента электрического кабеля пытались задушить потерпевшего. Однако не смогли осуществить свой умысел, так как их действия были пресечены сотрудниками полиции, прибывшими во двор указанного дома.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд, который установит степень вины обвиняемых.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область