Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

01 Март 2021 года Судом апелляционной инстанции оставлен в силе приговор, вынесенный мужчине, причинившему смертельные телесные повреждения своей знакомой

С участием государственного обвинителя прокуратуры области Анны Золотухиной судом ЕАО рассмотрена апелляционная жалоба осужденного.

Смидовичским районным судом ЕАО он был признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в мае 2019 года 46-летний гражданин Узбекистана, незаконно пребывающий на территории РФ, находясь в квартире жилого дома села Партизанское со своей знакомой, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления спиртосодержащей жидкости, стал избивать женщину руками и ногами по различным частям тела, а затем твердым тупым предметом нанес ей несколько ударов по голове, причинив тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных ушибов и гематом. Потерпевшая скончалась в реанимационном отделении областной больницы г. Биробиджана.

После совершения преступления он скрылся в другой регион, однако через некоторое время был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что события того дня не помнит в связи с постоянным употреблением спиртного. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств виновности подсудимого в совершении данного общественно опасного деяния.

Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда он подал на него апелляционную жалобу и заявил о непричастности к совершению данного преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО с учетом позиции государственного обвинителя, рассмотрев материалы уголовного дела и жалобу осужденного, обвинительный приговор в отношении него оставила без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Приговор Смидовичского районного суда ЕАО вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 17:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область