Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Март 2021 года По результатам проведенной прокурорской проверки гражданину выплачена компенсация за несвоевременный расчет при увольнении

Прокуратурой Перемышльского района проведена проверка исполнения требования трудового законодательства в сельскохозяйственной артели «Колхоз Маяк».

Установлено, что работодателем допускаются нарушения требований Трудового кодекса РФ, связанные с несоблюдением сроков выплаты заработной платы, окончательные расчеты при увольнении выплачивались спустя значительный период времени.

При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении, он обязан уплатить проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В этой связи и в целях недопущения впредь подобных нарушений председателю сельскохозяйственной артели внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работникам колхоза выплачена компенсация.

На основании постановления прокурора председатель колхоза привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости