Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Март 2021 года Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении трех жителей г.Элисты за совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, с использованием сети «Интернет»

По версии следствия один из обвиняемых 32летний житель столицы в целях систематического сбыта наркотических средств бесконтактным способом посредством сети «Интернет» организовал преступную группу, в которую привлек 18 и 20летних жителей г.Элисты. Указанные лица за денежное вознаграждение выполняли роль «курьеров - закладчиков» наркотических средств путем их размещения в тайниках на территории г.Элисты.

Кроме того, организатор преступной группы, в одном из домовладений, расположенных на территории г.Элисты, специально оборудовал помещение, предназначенное для выращивания наркотикосодержащего растения конопля. Данные действия организатора группы квалифицированы органом расследования по ч.1 ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, а также по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 - п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном и в значительном размерах.

Действия «закладчиков» наркотических средств квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет», организованной группой, в значительном размере.

Санкция ч.1 ст. 231 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Максимальное наказание по ч.4 ст. 228.1 УК РФ - лишение свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Совокупность собранных доказательств признана достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления дела для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 10:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия