Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2021 года По требованию Прокуратуры Ульяновской области привлечены к ответственности более 70 должностных лиц органов власти и управляющих компаний, не обеспечивших своевременную организацию очистки от наледи и снега муниципальных автодорог, тротуаров, пешеходных переходов и придомовых территорий

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на автодорогах, тротуарах, пешеходных переходах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

В осенне-зимнем периоде надзирающие прокуроры Ульяновской области пресекли более 350 таких фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, по реализованным актам реагирования подвергнуты дисциплинарным и административным наказаниям свыше 70 должностных лиц.

Так, Прокуратурой Мелекесского района установлено, что должностными лицами МО «Николочремшанское сельское поселение» и МО «Старосахчинское сельское поселение» обязанности в отношении дорог местного значения надлежащим образом не исполнялись.

В частности, на ряде находящихся в муниципальной собственности автомобильных магистралей в селах Слобода-Выходцево и Никольское-на-Черемшане были обнаружены значительные наледи.

Кроме того, допускалось формирование снежных валов на пешеходных переходах и возле них.

Подобное бездействие органов власти создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан вследствие, в том числе дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области внес главам администраций указанных муниципальных образований представления об устранении выявленных проверками нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требований прокуратуры органы местного самоуправления организовали проведение соответствующих работ по очистке дорог, тротуаров и пешеходных переходов от снега и наледи.

Вопросы надзора в сфере исполнения органами власти и организациями системы ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности людей в осенне-зимне-весенний период находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости