Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2021 года По инициативе Прокуратуры Засвияжского района г.Ульяновска экс-руководитель управляющей компании осуждена за организацию хищения более 1,7 млн рублей денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг

Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении корыстных преступлений.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе нее было установлено, что 50-летняя директор и главный бухгалтер Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Жилищно – Эксплутационная Компания» Татьяна Скрипник организовывала незаконное использование денежных средств, полученных в качестве оплаты коммунальных услуг от собственников жилых помещений в 19 многоквартирных домах.

Несмотря на задолженности перед рядом ресурсоснабжающих организаций, часть поступавших от населения финансовых ресурсов перечислялась по указанию названного руководителя на другие счета.

В дальнейшем данные целевые средства, в том числе неправомерно направлялись иным фирмам, например, обществу с ограниченной ответственностью, аффилированному директору управляющей компании.

В результате в период с августа по ноябрь 2015 года двум ресурсоснабжающим организациям был причинен имущественный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

В целях его возмещения наложен арест на дом, земельный участок и 2 автомобиля экс-руководителя.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Скрипник признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), и приговорена судом к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих или иных организациях, не являющихся государственными органами, органами самоуправления и государственными или муниципальными учреждениями, сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 09:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости