Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2021 года Житель села Шатрашаны Сурского района изолирован от общества более чем на 6 лет за нападения на соседей

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Двое мужчин с переломами ребер и другими телесными повреждениями доставлялись в учреждения здравоохранения 21 июня и 2 августа 2020 года.

Как выяснено, в те дни у потерпевших возле собственных домов по улице Первомайская в селе Шатрашаны происходили спонтанные конфликты с 43-летним ранее судимым за угрозы убийством соседом.

В ходе потасовок последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, наносил жертвам руками, ногами, лопатой либо деревянной палкой удары по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что 16 мая прошедшего года этот же злоумышленник при помощи топора повредил автомобиль, мотоблок, стеклопакеты, телевизор и другие предметы в гараже и доме знакомого.

На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Иван Курочкин признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ, п.«з» ч.2 ст. 112 УК РФ), незаконном проникновении с применением насилия в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица (ч.2 ст. 139 УК РФ), а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ) и приговорен к 6 годам одному месяцу колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:01 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости