Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

26 Февраль 2021 года Об итогах работы опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики за 2020 год

Органами прокуратуры и правоохранительными органами Республики Саха (Якутия) продолжена работа по пилотированию опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее – ГАС ПС, система).

В единое хранилище данных загружено свыше 198 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, и более 128 тыс. статистических карточек по 12 тыс. уголовным делам, возбужденным на территории Республики Саха (Якутия).

Загружаемая в систему информация на постоянной основе сверялась со сведениями официальной статистической отчетности, формируемой правоохранительными и судебными органами Республики Саха (Якутия). По итогам сверок выявлялись несоответствия показателей, как в экспериментальной системе, так и в государственной статистической отчетности, которые незамедлительно устранялись.

Всего с нарастающим итогом выявлено более 82 тыс. различных нарушений, из них – почти 32 тыс. нарушений сроков предоставления статистических карточек, свыше 34 тыс. – непредставленных статкарточек при наличии оснований, порядка 16 тыс. нарушений, связанных с достоверностью отражения статистических данных.

С помощью возможностей системы выявлялись различные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

К примеру, прокуратурой г. Якутска по результатам проверки материалов, приобщенных к специальному номенклатурному делу по фактам обращения граждан с телесными повреждениями в органы внутренних дел установлено, что имеют место признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КОАП РФ (побои), по которому не возбуждено дело об административном правонарушении.

По выявленным нарушениям прокурорами внесено свыше 100 мер реагирования, в результате их рассмотрения к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено более 300 лиц.

Работа в рассматриваемом направлении продолжается.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 16:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)