Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Февраль 2021 года По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, благоустройстве и безопасности дорожного движения в связи с ухудшением в г. Ставрополе погодных условий

В связи с ухудшением погодных условий, выпадением значительного количества осадков в виде снега на территории г. Ставрополя прокуратурой края организовано проведение проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, благоустройстве, в жилищно-коммунальной сфере в части полноты принимаемых мер по уборке от снега и льда автомобильных дорог, тротуаров, придомовой территории, крыш зданий и многоквартирных домов.

Прокурорскими проверками в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения требований жилищного законодательства в части содержания общего имущества многоквартирных домов, принятия мер к очистке крыш домов и придомовой территории от снега и льда.

По результатам, прокурорами районов г. Ставрополя с 15.02.2021 по 25.02.2021, в деятельности управляющих и обслуживающих организаций выявлено 154 нарушения закона, выразившиеся в непринятии мер к уборке придомовых территорий и крыш домов от снега и льда, внесены 55 представлений, возбуждены 32 дела об административных правонарушений, предусмотренных ст. 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», которые находятся на рассмотрении.

При этом в указанный период в управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию (далее – Управление) поступило 60 обращений граждан, из которых только по 20 организованы проверки, из них завершена лишь одна проверка.

В связи с ненадлежащим исполнением полномочий в сфере жилищного надзора прокуратурой края 26.02.2021 в Управление внесено представление об устранении нарушений закона.

В рамках исполнения мер прокурорского реагирования управляющими компаниями на территории г. Ставрополя выполнены работы по очистке от снега 23 дворов, работы продолжаются. Всего вывезено более 33 тонн снега.

Дальнейшее проведение указанных проверок находится на контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край