Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Февраль 2021 года В г. Сызрани после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен жилым помещением

Прокуратура г. Сызрани Самарской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства и прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что местная жительница, страдающая тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ней в одной квартире невозможно, проживает вместе с другими членами семьи в одной квартире.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, прав гражданки с ограниченными возможностями здоровья, при постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях и наличии решения клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения, женщина отдельной квартирой администрацией города Сызрани не была обеспечена.

В целях защиты жилищных прав инвалида прокуратура города направила в Сызранский городской суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию города обязанность предоставить отдельное изолированное пригодное для проживания жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На администрацию муниципалитета возложена обязанность предоставить инвалиду благоустроенное жилье.

Во исполнение решения суда администрация г. Сызрани предоставила гражданке благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 18:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область