Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Февраль 2021 года В Каневском районе по инициативе прокуратуры района восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Каневского района провела проверку по факту незаконного получения местной жительницей, лишенной родительских прав, пенсии по инвалидности на ребенка, ежемесячной денежной выплаты и компенсации по уходу за ребенком-инвалидом.

Установлено, что решением Каневского районного суда в июле 2020 года жительница района лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей, один из которых имеет статус ребенка-инвалида. При этом сведения о наличии обстоятельств, влекущих прекращение выплат, в пенсионный орган матерью не предоставлены. Таким образом, последней незаконно получены денежные средства в счет указанных выплат за август и сентябрь 2020 года на общую сумму более 50 тысяч рублей, которые не расходовались на содержание и воспитание ребенка-инвалида.

По данному факту материалы проверки прокуратура района направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки органом полиции в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В настоящее время приговором суда гражданка признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде исправительных работ, денежные средства взысканы в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 17:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край