Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Февраль 2021 года На заседании коллегии прокуратуры области рассмотрен вопрос состояния работы по рассмотрению обращений и приему граждан

Сегодня, 26 февраля 2021 года, под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросу состояния работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Коллегия отметила, что эта работа является приоритетной составляющей правозащитной деятельности прокуратуры.

В 2020 году наблюдается незначительное снижение количества поступивших сообщений. Всего в органы прокуратуры области поступило около 27 тыс. обращений, что на 2,3 % меньше, чем в 2019 году. Непосредственно в прокуратуру Брянской области поступило более 10,5 тыс. обращений. Значительная часть обращений направлена гражданами посредством информационно-телекоммуникационных сетей.

Непосредственно прокурорами разрешено более 11,6 тыс. обращений, из которых свыше 2,4 тыс. удовлетворено. По результатам рассмотрения обращений прокуроры выявили свыше 4,2 тыс. нарушений законов, для устранения которых внесли 3313 актов прокурорского реагирования. Больше половины разрешенных в органах прокуратуры жалоб касаются вопросов исполнения законов и законности правовых актов (57,1 %), из которых удовлетворено 31,5 %.

Чаще других находили подтверждение доводы заявителей о нарушении трудовых прав, в сфере безопасности дорожного движения, интересов несовершеннолетних, законодательства в сфере защиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, законодательства об административных правонарушениях, на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей.

Прокуроры активно используют различные формы организации личного приема граждан, направленные на повышение уровня доступности органов прокуратуры для населения. Осуществлялся прием граждан с использованием доступных видов связи на базе специального программного обеспечения.

В 2020 году на прием в органы прокуратуры области обратились свыше 4,5 тыс. посетителей, из них лично прокурорами разных уровней и их заместителями принято 2100 человек. Непосредственно в аппарат прокуратуры области обратились 958 граждан. Руководителями прокуратуры области принят 271 человек.

На системной основе велась работа по приему граждан в отдаленных населенных пунктах. Активно используется такой формат работы с населением, как мобильная (выездная) приемная прокурора области.

Практикуется прием граждан с выездом на поднадзорные предприятия.

Результаты работы с обращениями систематически анализируются органами прокуратуры и служат основанием для планирования надзорных и иных мероприятий.

По итогам обсуждения коллегия определила дополнительные меры по совершенствованию работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 16:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область