Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 Февраль 2021 года Прокуратурой области по итогам 2020 года проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об административных правонарушениях

Прокуратурой области в 2020 году приняты дополнительные организационные и практические меры в сфере надзора за исполнением законодательства об административных правонарушениях.

Прокуратурой области с привлечением УМВД России по Архангельской области, Управления Росгвардии по Архангельской области, Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, Северного МУГАДН и Архангельского УФАС России изучена практика прекращения дел об административных правонарушениях в связи с малозначительностью, выработаны единообразные подходы к определению оснований прекращения дел об административных правонарушениях с учетом положений ст. 2.9 КоАП РФ.

Обобщена правоприменительная практика при реализации регионального законодательства об административных правонарушениях, которая показала низкую эффективность деятельности административных комиссий городских и сельских поселений области по рассмотрению административных материалов, что явилось поводом для принятия мер реагирования.

Надзорным ведомством разрешены 662 жалобы на нарушение требований КоАП РФ, из которых только 32 % признаны обоснованными.

Принято участие в рассмотрении 10301 административного дела, возбужденного должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Судами, контролирующими и правоохранительными органами удовлетворены 165 протестов прокурора на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях.

По результатам проверок исполнения федерального законодательства прокуратурой области возбуждено 1053 дела об административных правонарушениях, в том числе по фактам нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, несоблюдения требований законодательства о государственном контроле (надзоре), невыполнения законных требований прокурора. Размер наложенных штрафов по таким делам составил более 9 млн. руб., кроме того 2 лицам назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 15:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область