Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Февраль 2021 года В Кировском районе г.Томска томич осужден к длительному лишению свободы за нанесение случайному знакомому тяжких травм, ставших для него смертельными

Кировский районный суд г.Томска признал ранее судимого томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что в апреле 2020 года подсудимый после распития спиртного в компании малознакомых людей вступил в конфликт с одним из них. В ходе ссоры подсудимый нанес мужчине не менее десяти ударов по голове и телу, а затем, когда тот упал, взял его голову руками и не менее двух раз с силой ударил о бетонный пол. От полученных повреждений пострадавший скончался.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что бил потерпевшего в ответ на его противоправные действия, опасаясь применения насилия с его стороны.

Однако государственный обвинитель путем грамотного представления доказательств убедила суд в полной обоснованности предъявленного обвинения.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил преступника к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости