Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Февраль 2021 года Прокуратурой Центрального района поддержано обвинение в отношении жителя города Калининграда по факту мошенничества

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В судебном заседании установлено, что весной 2019 года подсудимый, из корыстных побуждений в сети интернет разместил объявления об изготовлении и установке корпусной мебели и торгового оборудования от чужого имени. С целью привлечения клиентов указал заниженную стоимость оказываемых им услуг.

Жители г. Калининграда, не подозревая о преступных намерениях заключали договоры об изготовлении мебели с несуществующей организацией, вносили предоплату за мебель. Однако мебель по их эскизам изготовлена не была, денежные средства не возвращены. Номер телефона, указанный в договоре, не работал.

Кроме того, он познакомился через социальные сети с молодой девушкой. Она прилетела в г. Калининград. После её возвращения домой они продолжили общаться через интернет. Отношения сложились дружеские, она запланировала переезд в г. Калининград. Во время общения он рассказал ей о покупке автомобиля, попросил перевести ему денег, пообещал в дальнейшем переоформить автомобиль на неё. Она поверила и перевела ему необходимую денежную сумму. Через несколько дней он вновь попросил денег на жильё. Она поверила и перевела ему денежную сумму. Затем он пропал, перестал отвечать на телефонные звонки. Деньги ей не вернул.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Суд признал лицо виновным в совершении указанных деяний и, приговорил к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, также удовлетворены требования граждан о взыскании с подсудимого материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 10:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область