Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Февраль 2021 года По иску Красноярской природоохранной прокуратуры с золотодобывающей организации взыскано более 180 млн рублей в доход государства в счет возмещения вреда, причиненного водному объекту

Красноярский природоохранный прокурор в связи с произошедшим в октябре 2019 г. прорывом дамбы на реке Сейба в Курагинском районе направил в суд исковое заявление о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Сисим» ущерба, причиненного водному объекту.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в части взыскания с ООО «Сисим» ущерба, причиненного реке Сейба загрязнением взвешенными веществами при разрушении гидротехнических и иных сооружений на сумму более 101 млн рублей, а также в результате сброса вредных веществ в составе сточных вод с технологического отстойника в русло реки в размере более 79,5 млн рублей.

Обоснованность указанного судебного решения подтверждена апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда.

Ранее судом по ходатайству прокуратуры были наложены обеспечительные меры в виде ареста счетов организации.

После вступления судебного решения в законную силу с золотодобывающей организации в бюджет РФ незамедлительно взыскано 180 млн 687 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 15:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край