Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Февраль 2021 года Прокуратура в суд направила уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Прокуратура Саратовской области на постоянной основе проводятся совещания по заслушиванию хода и результатов расследования уголовных дел в целях соблюдения неукоснительного соблюдения прав граждан на доступ к правосудию, устранения нарушений требований ст. ст. 6.1, 162 УПК РФ.

Так, 9 февраля 2021 года в ночное время мужчина, следуя на автомобиле в г.Энгельсе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, после чего во время погони за ним потерял контроль управления транспортным средством на участке местности, прилегающем к территории муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №41» в г.Энгельсе. В дальнейшем, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения) нанес удар головой и рукой в область головы сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Ход расследования данного дела был на контроле прокуратуры области, что позволило в кратчайший срок провести необходимые следственные действия и окончить расследование.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область