Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Февраль 2021 года Надзорное сопровождение правильности, своевременности начисления и осуществления стимулирующих выплат и заработной платы медицинским работникам продолжается

По информации о невыплате заработной платы и стимулирующих медицинским работникам БУ РК «Республиканская больница им.Жемчуева», размещенной в сети Интернет, органами прокуратуры республики проведена проверка.

Установлено, что заработная плата по основному источнику финансирования (ФОМС) была выплачена всем работникам Учреждения в сроки, установленные действующим законодательством и коллективным договором.

Помимо этого, медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения инфекцией, осуществляются денежные выплаты стимулирующего характера за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Так, во исполнение постановления Правительства РФ от 30.10.2020 №1762 Фондом социального страхования РФ по Республике Калмыкия за январь 2021 г. специальная социальная выплата выплачена 1660 медицинским и иным работникам республики, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи) и контактирующим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, общим объемом 78,9 млн.руб.

Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 07.04.2020 №81 «Об установлении денежной выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» установлены денежные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку за счет средств республиканского бюджета медицинским работникам, привлеченным для работы в обсерваторах (изоляторах), в инфекционных госпиталях, медицинским работникам обсервационных и изоляционно-диагностических отделений (фильтр-боксов), выездных акушерских групп и акушерского изолятора, работникам дезинфекционных бригад, врачам-судебно-медицинским экспертам, химикам-экспертам медицинских организаций.

В соответствии с постановлением Правительства РК от 27.01.2021 №16 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Калмыкия от 7 апреля 2020 г. N 81" срок осуществления денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, который ранее был установлен до 31.12.2020, продлен по 28.02.2021, т.е. на два месяца.

В связи с процедурой согласования заинтересованными министерствами и ведомствами нормативного правового акта о внесении изменения, продлевающего сроки осуществления денежных выплат, выплаты стимулирующего характера для 1094 медицинских работников общим объемом 70,7 млн.руб. направлены в медицинские организации 18.02.2021.

Надзорное сопровождение правильности, своевременности начисления и осуществления стимулирующих выплат и заработной платы медицинским работникам продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 09:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости