Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Февраль 2021 года По требованию прокурора оспорено дополнительное соглашение о выплате аванса исполнителю работ по строительству школы

Прокурором Воскресенского района в ходе проверки установлено, что в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения» между отделом капитального строительства и архитектуры администрации района (заказчик) и ООО ДСК «Гранит» (подрядчик) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта.

В конце 2019 года между заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение, по условиям которого по строительству объекта подрядчику предусмотрен авансовый платеж.

Заключение дополнительного соглашения, влекущего изменение существенных условий контракта при его исполнении в соответствии с ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не допускается и следовательно является незаконным.

В связи с чем прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском об оспаривании указанного дополнительного соглашения.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области исковые требования удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 07:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область