Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Февраль 2021 года В Карачаевском районе приняты меры прокурорского реагирования о понуждении муниципалитетов к соблюдению требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Карачаевского района провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки выявлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» администрациями Ново-Карачаевского городского поселения, Кумышского, Хумаринского, Каменномостского и Коста-Хетагуровского сельских поселений не разработаны мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверки в отношении 5 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), которые направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики.

Кроме того, внесено 5 представлений в адрес глав муниципальных образований, результаты их рассмотрения и принятие мер к устранению выявленных нарушений контролируются районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 07:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия