Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Февраль 2021 года Вынесен приговор в отношении одного из участников хищения денежных средств коммерческих банков на общую сумму более 2 млрд. рублей

Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Александра Кальянова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Кальянов с 2014 года по 2017 год вместе с соучастниками, в том числе руководителями коммерческих банков, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в разное время похитили денежные средства трех кредитных организаций на общую сумму более 2 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Денежные средства были перечислены на банковские счета подконтрольных участникам фирм.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Кальянова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кальянов взят под стражу в зале суда.

Также судом удовлетворены исковые требования о возмещении материального ущерба в размере более 492 млн рублей в пользу одного из банков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 17:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости