Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Февраль 2021 года По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Прокуратурой края с учетом состояния законности проведен анализ принятого в декабре 2020 года Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», которым установлено, что отдельные обязательства, подлежащие финансированию из краевого бюджета в текущем финансовом году, нуждаются в корректировке с целью повышения их результативности.

Так, требуется увеличить объемы финансирования осуществления государственных полномочий по обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами, а также жилыми помещениями детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С учетом сложившейся в крае ситуации прокуратурой края предложено Законодательному Собранию края в пределах полномочий рассмотреть вопрос о необходимости дополнительного финансирования указанных мероприятий, содержащихся в государственных программах края «Развитие здравоохранения» и «Дети Кубани».

На состоявшейся сегодня сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты единогласно проголосовали за принятие Закона края «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», предусматривающего, в том числе, увеличение финансирования на 500 млн руб. мероприятий по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Кроме того, на 500 млн руб. увеличены бюджетные ассигнования на мероприятие государственной программы края «Дети Кубани», направленное на реализацию жилищных прав детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой края на постоянной основе осуществляется сверка региональных нормативных правовых актов с изменениями федерального законодательства, по результатам которой Законодательное Собрание края информируется о необходимости внесения необходимых изменений в законы края.

Так, Федеральным законом от 09.11.2020 № 370-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ», согласно которым по проекту бюджета субъекта РФ и годовому отчету об исполнении бюджета субъекта РФ могут проводится не только публичные слушания, но и общественные обсуждения.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 13.07.2020 №206-ФЗ в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в РФ создается федеральный регистр граждан, имеющих право на лекарственные препараты, медицинские изделия и лечебное питание с оплатой из федерального и регионального бюджетов. Лекарственные препараты, которые полагаются отдельным категориям граждан в рамках государственной социальной помощи, должны назначаться в объеме не менее предусмотренного перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемым Правительством РФ.

Кроме того, Федеральным законом от 31.07.2020 № 303-ФЗ в отдельные законодательные акты РФ внесены изменения по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции, установившие дополнительные ограничения и запреты на использование, торговлю, рекламу никотинсодержаще продукции.

С учетом предложений прокуратуры края о необходимости приведения законов края в соответствие с изменениями федерального законодательства депутатами законодательного органа края приняты в 1-м чтении либо в целом законы края о внесении изменений в 7 законов края: «Устав Краснодарского края», «Об охране здоровья населения Краснодарского края», «Градостроительный кодекс Краснодарского края» и другие.

При принятии законов Краснодарского края о внесении изменений в законы края «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае», «О внесении изменений в ст. 41.4 и 41.5 Закона Краснодарского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Краснодарского края» депутатами по отрицательным заключениям прокуратуры края из проектов указанных законов исключены положения, противоречившие законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 17:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край