Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

25 Февраль 2021 года В Ялте вынесен приговор о покушении на получение взятки в крупном размере бывшим чиновником местной администрации

Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов местной администрации и двух жителей г. Ялты.

В зависимости от роли и степени участия каждого в содеянном они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что один из обвиняемых, являясь заместителем начальника одного из отделов управления градостроительного и земельного контроля администрации г. Ялта совместно с сотрудником отдела провел проверку торговых павильонов, расположенных на территории пгт Форос, в ходе которой выявлен ряд нарушений требований правил благоустройства территории муниципалитета, влекущих за собой привлечение к административной ответственности.

Об этом он сообщил своему знакомому, который согласился стать посредником в передаче взятки. В дальнейшем местный житель вступил в сговор еще с одним лицом, совместно с которым получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 220 тыс. рублей, часть из которых в размере 170 тыс. рублей должна была быть передана заместителю начальника отдела местной администрации за непривлечение индивидуального предпринимателя, арендующего павильоны, к административной ответственности.

Индивидуальный предприниматель сообщил о действиях злоумышленников в правоохранительные органы и при передаче взятки в августе 2019 года двое подсудимых были задержаны. В дальнейшем чиновник местной администрации также был задержан.

Приговором Ялтинского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, бывшему чиновнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Посредникам во взяточничестве назначены наказания в виде 4 лет лишения свободы, которые назначены условно с испытательный срок на 3 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 12:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости