Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Февраль 2021 года По иску прокурора с осужденного взысканы средства затраченные на его лечение за умышленное причинение вреда своему здоровью

Уголовно-исполнительным законодательством РФ, на осужденных возложена обязанность возмещать ущерб, затраты, связанные с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительной колоний ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области, в связи с несогласием с водворением в штрафной изолятор, проглотил 3 швейные иголки. Осужденный был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Нарушений в деятельности администрации исправительного учреждения, в том числе при применении к осужденному мер взысканий, повлекших причинение телесных повреждений, не установлено.

В связи с этим, на основании ч. 2 ст. 102 УИК РФ Калужским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на его лечение.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, с осужденного взысканы затраченные денежные средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 11:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область