Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Февраль 2021 года Прокуроры в судебном порядке добиваются запрета распространения информации о продаже официальных документов с использованием сети Интернет

Прокуратурой Борисовского района входе мониторинга сети Интернет выявлено 5 сайтов, с использованием которых предлагались к продаже документы о высшем образовании.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Борисовского района в суд направлены административные исковые заявления о признании данной информации, размещенной на 5 Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые судом удовлетворены.

В результате принятых мер доступ к указанным ресурсам запрещен.

Старооскольской городской прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена информация о продаже паспортов гражданина РФ.

По указанным выше основаниям прокурор города обратился в суд требованиями о признании такой информаций запрещенной к распространению на территории РФ, их рассмотрение находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 11:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область