Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Февраль 2021 года Заместителем прокурора Октябрьского района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы краевой столицы, обвиняемой в получении взятки

В ходе предварительного следствия установлено, что представители строительных компаний, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов, через риелторов и третьих лиц довели до сведения отдельных сотрудников Управления Росреестра по Алтайскому краю свою заинтересованность в ускорении процедуры регистрации договоров долевого участия.

Обвиняемая, являясь должностным лицом Управления Росреестра по Алтайскому краю, приняла на себя эти обязательства способствовать в этом, сократив этот срок с 9 до 2-3 дней.

В свою очередь, заинтересованные лица передавали ей за эту услугу денежное вознаграждение, перечисляя их на банковскую карту обвиняемой. Всего в период 26.06.2017 по 21.09.2018 включительно ею получена взятка в виде денег на общую сумму 118 700 руб. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Для обеспечения возможного взыскания следственным органом на автомобиль обвиняемой («Сузуки СХ4») наложен арест на сумму 398 000 руб.

В ходе предварительного следствия женщина признала вину в совершении преступления, дала признательные показания об обстоятельствах совершения ею преступления. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 14:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""