Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Февраль 2021 года Прокуратура Усть-Канского района поддержала ходатайство следствия о продлении ареста местному жителю, совершившему особо тяжкое преступление

Заместителем прокурора Усть-Канского района в суде поддержано ходатайство старшего следователя Усть-Канского МСО СУ СК РФ по РА о продлении срока содержания под стражей в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в ночь с 26 на 27 августа 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предвидя возможность наступления смерти в результате своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, взял в руки огнестрельное ружье, снаряженное двумя патронами, заправленными картечью, после чего, удерживая его в руках, направил ствол ружья в сторону сидящего на кровати потерпевшего и дважды выстрелил в область его нижних и верхних конечностей, причинив последнему телесные повреждения в виде огнестрельных ран правой верхней и правой нижней конечностей, повлекших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевший в короткий промежуток времени скончался на месте происшествия.

С учетом позиции заместителя прокурора района, а также характера и общественной опасности деяния, суд принял решение о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого на 2 месяца.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 13:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости