Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Февраль 2021 года По материалам проведенной Инзенской межрайонной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий руководством государственного казенного учреждения «Инзенское лесничество»

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку по обнаруженной в ходе мониторинга социальных сетей видеозаписи коррупционного характера.

Установлено, что в 2019-2020 гг. руководство государственного казенного учреждения Ульяновской области «Инзенское лесничество» неоднократно принуждало генерального директора субъекта предпринимательства оплачивать банкеты.

Кроме того, составление положительных заключений на подаваемые данной коммерческой организацией лесные декларации ставилось под условие предоставления должностным лицам Инзенского лесничества автомобиля с заправленным бензином баком и водителем.

В связи с изложенным Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ход его расследования находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область