Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Февраль 2021 года Прокуратура города Димитровграда требует от администраций коммерческих организаций, занимающихся организацией питания несовершеннолетних в детских садах и школах, обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере организации питания в муниципальных образовательных учреждениях выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в лицее и школе, обслуживаемых ООО «Альтернатива», крупы хранились в неотапливаемых складских помещениях, на стенах которых обнаружены конденсат и плесень.

Также прокуратурой выяснено, что на пищеблоках указанных организаций, а также 6 детских садов, обслуживаемых ООО «Мордовская кейтеринговая компания», отсутствовали отдельные овощные цеха, и приготовление салатов осуществлялось на столах в горячих цехах.

Данные незаконные действия, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований, влекли нарушение прав несовершеннолетних.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от директора ООО «Альтернатива» и генерального директора ООО «МКК» в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 08:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""