Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

25 Февраль 2021 года Два жителя г. Улан-Удэ осуждены за незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции стоимостью более трех миллионов рублей

Советский районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы и ее 21-летнего сына. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть производство, закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные организованной группой в особом крупном размере) и пунктами «а, б» части 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период с сентября 2019 года по июнь 2020 года женщина и ее сын, действуя в составе организованной группы, без соответствующей лицензии осуществляли незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными и специальными марками. Стоимость незаконной спиртосодержащей продукции составила 3,79 млн рублей.

Суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей, ее сыну – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Изъятая в ходе расследования уголовного дела алкогольная продукция подлежит уничтожению после вступления приговора в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:25 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости