Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

24 Февраль 2021 года Прокуратурой города Лермонтова в ходе осуществления надзорной деятельности выявлено укрытое от учета преступление

В январе 2021 года прокуратурой города в ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства РФ при учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлении выявлено укрытое от учета преступление.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение уголовного и уголовно-процессуального законодательства сотрудником ОМВД России пог. Лермонтову по результатам проверки сообщения о преступлении по факту предоставления иностранным гражданином поддельных документов при подаче заявления на приобретение гражданства РФ, принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, при принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела должностным лицом не принято во внимание наличие уголовной ответственности за изготовление поддельных штампов и печатей, что было достоверно установлено в рамках проведенной проверки.

В связи с изложенным, по требованию прокуратуры города группой дознания ОМВД России по г. Лермонтову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление в целях использования и сбыта поддельных штампов и печатей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 19:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости