Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Февраль 2021 года О надзоре в сфере защиты прав предпринимателей

В 2020 году органами прокуратуры выявлено свыше 560 нарушений закона в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в целях их устранения принято более 330 мер прокурорского реагирования, 153 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 29 – к административной ответственности.

В целях снижения административного давления на бизнес прокурорами обеспечивалось соблюдение требований закона об организации внеплановых выездных проверок. В минувшем году в органы прокуратуры республики поступило 85 заявлений от контрольных (надзорных) органов о согласовании выездных внеплановых проверок, в 31 случае проведение проверок согласовано, в 54 - отклонено. Процент отказов от общего числа поступивших заявлений составляет – 63%.

В связи с мораторием на проведение плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности из-за пандемии из сводного плана на 2020 год исключено 1 009 проверок (70%) субъектов малого и среднего предпринимательства, численность работников которых за 2019 год не превышало 200 человек. При формировании плана на 2021 год из рассмотренных 1 711 предложений отклонено 730 или 42 % от общего количества поступивших предложений.

За несоблюдение должностными лицами требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившихся в невручении акта проверок и несогласовании внепланового мероприятия с прокуратурой по постановлению прокурора 4 должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. За несвоевременное размещение сведений в ФГИС «Единый реестр проверок» по постановлениям прокуратуры республики к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено 10 должностных лиц.

Выявлялись факты задолженности по исполненным контрактам перед предпринимателями. В целях восстановления нарушенных прав предпринимателей прокуроры вносили представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц, к административной - 8, погашена задолженность по исполненным контрактам перед 27 контрагентами на общую сумму более 82 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 17:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости