Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Февраль 2021 года На межведомственном совещании в прокуратуре области обсуждены результаты работы по противодействию коррупционной преступности

24 февраля 2021 года в прокуратуре области под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось межведомственное совещание, в заседании которого приняли участие руководители правоохранительных органов региона. Темой для обсуждения стали результаты работы правоохранительных органов региона по противодействию коррупционной преступности, в том числе выявлению и пресечению фактов взяточничества.

В ходе совещания отмечено, что в 2020 году правоохранительными органами области проведена значительная работа в сфере противодействия коррупции, в целом обеспечена реализация задач по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности. Число выявленных преступлений коррупционной направленности сохранилось практически на уровне 2019 года (+0,5 %). На 46% больше вскрыто деяний, совершенных в крупном или особо крупном размере либо причинивших особо крупный ущерб.

Благодаря слаженной работе уполномоченных органов повысилось качество работы по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями. В истекшем году по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности на стадии следствия реально возмещен ущерб на сумму около 33 млн. руб. (из 84 млн. руб. причиненного ущерба), что составило более 39%. На имущество обвиняемых стоимостью почти 174 млн. рублей наложен арест.

Одновременно, отмечена негативная тенденция к снижению в общем массиве доли криминальных деяний по фактам взяточничества. Прокурор области ориентировал участников совещания на необходимость смещения акцента в работе правоохранительных органов на выявление наиболее опасных деяний коррупционной направленности, направление усилий на повышение эффективности работы по борьбе с коррупцией в сферах, наиболее подверженных коррупции (ЖКХ, закупки, строительство и т.д.).

По результатам проведенного межведомственного совещания определен комплекс организационных и практических мер, направленных на активизацию работы по выявлению значимых коррупционных деяний, а также по соблюдению законности при расследовании уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 17:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область