Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Февраль 2021 года Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула края защищаются в судебном порядке права гражданина, пострадавшего в результате ДТП

В ходе проведенной проверке по жалобе установлено, что гражданин, управляя автомобилем, не уступил дорогу пешеходу, переходящей дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, допустив наезд на потерпевшую. В результате ДТП заявительнице были нанесены телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда ее здоровью. В связи с полученным переломом руки был наложен гипс на левую руку. В связи с травмой руки истец не могла вести привычный образ жизни, не могла выполнять ежедневную работу по дому, испытывала и испытывает физическую боль.

Все указанное доставляло и доставляет ей физические и нравственные страдания, которые должны быть компенсированы в соответствии со ст. ст. 151, 1100 Гражданского кодекса РФ.

В связи с указанным, прокурором Ленинского района в Железнодорожный районный суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Судом исковые требования прокурора района удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 16:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости