Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Февраль 2021 года В Искитиме прокуратура направила в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего и 27-летнего жителей деревни Нижний Коен Искитимского района.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью для потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в процессе распития спиртных напитков у обвиняемых на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, возник умысел на причинение ему тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

Ночью 8 марта 2020 года обвиняемые пришли в жилое помещение, расположенное в деревне Нижний Коен, в котором находились потерпевший и иные лица. Действуя умышленно, совместно и согласованно, злоумышленники разбили стекла окон квартиры и проникли внутрь жилого помещения. Там целый час они избивали мужчину: били руками, ногами, палкой, бутылкой и другими предметами по голове, туловищу, рукам и ногам, причиняя особые страдания и физическую боль.

Испугавшись ответственности за содеянное, обвиняемые вызвали скорую помощь, однако до её приезда потерпевший скончался от обильной кровопотери.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Искитимский районный суд Новосибирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область