Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 Февраль 2021 года В суд направлено уголовное дело по обвинению лица в приобретении и использовании заведомо поддельного водительского удостоверения

Заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Евгений Друков утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении Владимира С. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного водительского удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

В ходе дознания установлено, что ранее несудимый Владимир С. в январе 2019 года посредством сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом о незаконном приобретении заведомо поддельного водительского удостоверения, после чего переслал неизвестному лицу личную фотографию со своими анкетными данными, после чего подозреваемый перевел денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. Далее, получив в почтовом отделении поддельное водительское удостоверение, незаконно хранил и использовал его для передвижения по улицам города. В августе 2020 года мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые при проверке установили, что предъявленное водительское удостоверение является поддельным.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае признания виновным подозреваемому грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Андрей Гришин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 17:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край