Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Февраль 2021 года Суд взыскал со строительной компании компенсацию морального вреда за падение несовершеннолетней девочки в канализационный колодец

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по факту падения несовершеннолетней девочки в канализационный колодец.

По результатам проверки установлено, что в сентябре 2020 г. девочка упала внутрь канализационного колодца и получила телесные повреждения в виде ушибов.

Проверка показала, что летом 2020 года строительной компанией осуществлялись работы по устройству асфальтобетонного покрытия на ул.Мира в г.Ханты-Мансийске.

В нарушение технологии производства работ канализационный колодец на данном участке не был надлежащим образом закрыт, что и привело к падению в него несовершеннолетней.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес директора строительной организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, межрайонный прокурор в интересах ребенка обратился в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме и взыскал с организации в пользу пострадавшего ребенка денежные средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 10:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО