Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Февраль 2021 года Прокуратура Адамовского района требует привлечения к административной ответственности виновных в затягивании сроков ликвидации коммунальной аварии

Прокуратура Адамовского района возбудила административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), поводом для которого стали результаты проведенной проверки.

Установлено, что 29 января 2021 года в результате порыва трубы центрального водопровода на ул. Пушкинская в п. Адамовка было приостановлено холодное водоснабжение нескольких домовладений, в которых проживают 16 жителей, включая семерых детей.

Сроки устранения аварии были затянуты, в результате чего население несколько дней не было обеспечено бесперебойной поставкой коммунальных ресурсов.

В настоящее время материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу. Виновному должностному лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере до тысячи рублей, юридическому лицу – до 5 тыс. рублей.

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Адамовского поссовета прокурором района внесено представление. В настоящее время во исполнение изложенных в нем требований нарушения устранены, ветхий водопровод заменен на новый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 11:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область